Почему Вы проиграли переговоры?

Вчера провели очередную сессию тренинга «Управленческий поединок». В этот раз участвовали в основном менеджеры, руководители отделов продаж и предприниматели. За 4 раунда переговоров ни один не закончился договорённостью!


Ситуация не новая. Сколько раз Вы выезжали на переговоры, чтобы привезти с них какое-то решение, но возвращались ни с чем? Вспомните хотя бы один случай, чтобы проверить следующее правило.


На переговоры надо ставить конкретную цель, формулировка которой начинается с фразы «Договориться о...»


Стоит Вам записать Вашу цель подобным образом на бумаге, и мысль сразу начинает подсказывать шаги, которые помогут «договориться», и отсекает шаги, приёмы и методы которые «договориться» не помогут. Более того, возникает вопрос: а какова может быть вообще цель на переговоры? Конечно, только такая, которая связана с возможностью «договориться». Все остальные цели труднодостижимы или вообще не достижимы в переговорах. Это становится ясно как белый день и жизнь налаживается.


Попробуйте в подготовке к следующим Вашим переговорам, прежде всего, ЗАПИСАТЬ на бумаге Вашу цель на эти переговоры, начиная с фразы «Договориться о...». Расскажите, что у Вас получилось в этих переговорах!

Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий:

Для того чтобы добавить комментарий, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь, если у Вас его еще нет.

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook: